欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>关注民生>正文
哈业胡同镇“三到位”做好计生奖特扶摸底申报工作
───
发布时间:2017-03-20 11:13     作者:张俊     来源:哈业胡同镇     浏览次数:

年初以来,为确保按时完成2017年度农村部分计划生育家庭奖励扶助和计划生育家庭特别扶助对象资格确认、上报工作,哈业胡同镇严格把握时间节点,坚持“三个到位”,保障各项程序操作规范透明,使广大计划生育家庭应享尽享。

政策宣传到位。利用公示栏、微信、入户宣传宣传政策等形式开展全方位宣传,明确新增奖扶、奖扶范围和特扶对象应具备的基本条件、申报程序和审批流程,让政策家喻户晓。

资格核实到位。严格按照规范程序申报审核,详细调查了解核实奖扶对象的户籍、婚育等情况,严把摸底、审核、资格确认关,做到奖扶对象信息准确无误,并保证符合条件的对象不错不漏,同时,各项程序接受群众监督,确保公开、公正。

规范资料到位。严格按照统一要求采集奖特对象身份证、户口薄、结婚证等相关证明料,按照一人一档的要求,做好材料的整理上报和归档工作。

目前,全镇新增计划生育奖励扶助对象20人,其中奖扶15人、计生特扶5人。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005