欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>政民互动>征集调查>正文
赛汗街道圆满完成基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作
───
发布时间:2017-02-23 09:33 作者:赵梦莹 浏览次数:12

近日,赛汗街道以“五个认真”为抓手,超前谋划、精心准备,注重质量、务求实效,从严务实抓好专题组织生活会和民主评议党员工作,取得了较好成效。

一是认真召开专题会开展培训。组织全街道基层党组织支部书记开展专题培训,认真学习《九原区赛汗街道党工委组织生活会和民主评议党员工作指导手册》,对工作要求、工作步骤等在会上作了明确要求和详细讲解,确保专题组织生活会和民主评议党员工作方法步骤不出错,开出质量,取得实效;二是认真制定工作方案。各党支部对照区下发的文件要求认真制定专题组织生活会和民主评议党员的工作方案,提出时间安排、会议内容、会议组织形式和工作要求,为开展专题组织生活会和民主评议党员工作奠定基础;三是认真抓实各个环节要求。按照区委组织部的要求,我街道要求各党支部组织集中学习,开展谈心谈话,广泛征求意见,查找突出问题,开展批评和自我批评,召开党员大会民主评议党员,将“两学一做”学习教育开展情况作为对照检查和党员民主评议的重要内容;四是认真加强组织领导和督导。街道党工委把召开专题组织生活会和民主评议党员工作列入党工委的重要工作日程,作为基层党建工作考核的重要内容,同时列入村级目标管理考评。要求各支委会成员要全程参加各党支部组织生活会和民主评议党员活动,确保取得实效;五是认真做好联系指导。领导班子成员按照分工,率先垂范,深入各自联系点,同基层党员坦诚交流、真诚沟通,督促指导,严格标准、认真点评,确保广大党员经受一次严格的党内生活锻炼。

截至目前,全街道10个党支部已全面完成专题组织生活会和民主评议党员工作,共有253名党员参加了民主评议,占党员总数的89.1%,其中评议出优秀党员87人,查摆出问题78个,整改落实55个。在开展批评和自我批评环境中,党员们态度、言语诚恳,各抒己见,一些老党员表示,虽然他们不像年轻党员一样干事创业,但也希望可以发挥余热,为基层党建做些力所能及的事儿;一些常年在外务工,不能经常参加党组活动的党员表示,虽然每次党员学习活动,党支部都会将材料发给他们,但还是很遗憾不能每次参加党员活动,自己的参与意识不强,希望党组织能够在他们回来的时间段内为他们安排一些工作;一些党员也表示很多优秀党员在棚户区拆迁工作中,带头搬迁的行为让大家很感动,这种发挥党员积极性,做好示范带头作用的行为值得大家学习。

下一步,赛汗街道党工委将继续监督各党支部充分运用好组织生活会精神和民主评议结果,横向调动广大群众的参与度,纵向深层次挖掘自身存在的问题,通过建章立制,实现组织生活的常态化,监督整改的民主化,党内学习的日常化,把会议内容不断落到实处。


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005