欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
九原区市场监督管理局开展敬老院食品安全专项检查
───
发布时间:2017-03-15 16:38     作者:市场监督管理局     来源:市场监督管理局     浏览次数:

为进一步规范敬老院食堂食品安全管理工作,保障敬老院老人身体健康和饮食安全,九原区市场监督管理局工作人员近日对辖区内敬老院进行了食品安全专项检查。

此次专项检查重点从敬老院餐饮服务许可证持证情况、从业人员健康体检和上岗培训情况、食品原料进货及索证索票制度落实情况、食堂餐饮具消毒保洁情况等方面开展了监督检查。

检查中,发现敬老院食堂内普遍存在餐饮具不消毒、食品购进查验记录不齐全等问题,针对检查中发现的问题,工作人员下达执法文书,要求敬老院负责人在限期内整改。并要求敬老院食堂严格按照《食品安全法》的相关规定,健全各项食品安全管理制度,规范食品的采购索证索票、登记验收制度,加强食品加工操作过程中安全关键点的控制。同时,对老旧敬老院的电线安全做了要求,要求敬老院负责人对存在安全隐患的电线及时进行更换。

此次检查共出动执法人员15人次,检查敬老院3 家,发现并要求责改的问题有6项。通过检查,进一步规范了敬老院食堂的经营行为,及时消除各种食品安全隐患,为老年人提供了一个健康安全的就餐环境。



 

 



打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005