欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>图片新闻>正文
雷锋月/撸起袖子学雷锋,我们一直在行动
───
发布时间:2017-03-13 09:27     作者:包头市九原区     来源:     浏览次数:

1963年3月5日,毛主席题词“向雷锋同志学习”,每年3月5日成了“雷锋日”,每年3月成了“雷锋月”,“雷锋精神”,成了乐于助人、艰苦奋斗的代名词。

54年过去了,雷锋精神并没有离我们远去,反而更加发扬光大,它润入人们的心里,它践行在一举一动的场合里。在这个春暖花开的三月,九原区的“雷锋们”感动着每一个人,也深深被感动着。

沙河五小 学雷锋,好榜样!

今年雷锋月的第二周,在九原区团委的号召下,区妇联、区检察院、区教育局和华电五家单位来到了沙河五校,看望了这里的留守儿童。

共慰问学生16名,送去奖学金1500元,并现场捐赠了价值3000多元的图书,孩子们爱不释手的捧着新书,感受着来自社会的温暖。

活动中我们了解到,这些被我们慰问关注的孩子们,竟然也用自己的方式爱着身边的人,用自己的力量温暖着周围。

位于哈屯高勒路和黄金小区之间有一条崎岖的小路,每到下雨下雪的时候,附近的居民苦不堪言,每次路过都是一身一脚的泥水,孩子们看在眼里,默默的想着办法,做了一件让大人们刮目相看的事情。

他们用自己的双手为附近的居民铺设了一条爱心路。

这条路很简陋,是用碎石块、废弃砖头一点一点垒出来,这条路很温暖,是孩子们用双手一点一点铺出来的。这条爱心路,温暖着附近的居民,他们用实际行动告诉我们,这也是雷锋。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005