欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>自治区信息>正文
内蒙古气温高降水多 牧草将提前返青
───
发布时间:2017-03-20 00:00     作者:     来源:新华社内蒙古分社     浏览次数:

   去冬今春以来,我区大部分牧区气温偏高,出现多场降雪,对土壤增墒和牧草返青非常有利。预计今春东部牧区牧草返青期正常到偏早3~5天,中西部牧区牧草返青期偏早5~15天。

  2016~2017年冬季,我区大部分牧区平均气温较常年偏高2摄氏度以上,降水偏多。目前全区大部牧区土壤墒情较好,加上温度较高,有利于草原牧草返青。我区东部草场常年的返青期在4月29日~5月14日,中部草场在4月13日~5月6日,西部草场在3月27日~5月12日。据内蒙古气象局预测,今春东部大部牧区牧草返青期正常到偏早3~5天,中部典型草原区较常年偏早5~10天,西部牧区偏早5~15天。

 


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005