欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
哈业胡同镇关工委建档立卡摸清底数 为关爱帮扶镇“五失”青少年做准备
───
发布时间:2017-03-20 09:36     作者:李娜     来源:哈业胡同镇     浏览次数:

根据中共包头市委办公厅、包头市人民政府办公厅批转《关于加强关爱帮扶“五失”青少年工作的意见》的通知,3月20日,哈业胡同镇关工委为所属13个基层关工委下发“五失”青少年基本情况调查登记表,统一口径,摸清我镇“五失”青少年的底数,为下一步对其开展关爱帮扶工作做准备。

“五失”青少年是指失足、失学、失亲、失业、失管青少年。其中,失足青少年是指年满14周岁不满18周岁,曾因不良行为或严重不良行为,受过国家法律或行政处罚的青少年;失管青少年,是指不满16周岁,因父母离异、去世、服刑、外出打工等原因,按照法律规定的法定监护人职能缺失或无法确定监护人的青少年;失学青少年,是指年龄在国家义务教育阶段的适龄儿童、少年,因家庭或本人多方面原因,没能接受义务教育或中途辍学、弃学的未成年人。失业青少年,是指年满16周岁不满28周岁,城镇完成义务教育未再升学的初、高中毕业生,未找到工作,或曾有工作,因本人、家庭、社会等各种原因而失去工作造成生活困难的青年;失亲青少年,是指不满16周岁,失去双亲和其他法定监护人的未成年人。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005