欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>新闻资讯>区内要闻>正文
九原环保利剑斩污显神威
───
发布时间:2017-03-20 09:19     作者:环境保护局     来源:环境保护局     浏览次数:

为应对严峻的环境污染形势,有效遏制环境违法行为,回应广大人民群众对山青水绿、蓝天白云的迫切期待,按照市环保局《关于开展2017年“环保利剑”二号专项行动通知》精神,区环保部门强化了对污染环境违法行为打击力度,紧紧抓住热点难点,紧盯重点行业、重点对象,发现一起查处一起,真正做到“零容忍”。

3月11日,环保执法人员利用周末和夜间休息时间,对九原工业园区、哈业胡同镇等地区进行全面巡查,发现包头市腾亿工贸有限责任公司物料堆场未釆取防尘措施,执法人员依法责令其限期全部清理露天堆存的废钢渣,并进行行政处罚。

同时,执法人员在哈业胡同镇发现了一家非法生产的木炭厂,当即执法人员要求其立即停产,并责令业主拆除生产设备,现木炭厂的设备已全部拆除。

腾亿工贸钢渣清理现场

腾亿工贸钢渣清理现场

拆除木炭厂现场

拆除木炭厂现场


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005