欢迎进入包头市九原区人民政府网!
政务微信 | 九原发布
您所在的位置:首页>感知九原>印象九原>旅游景点>正文
麻池古镇
───
发布时间:2016-12-30 16:24     作者:包头市九原区     来源:     浏览次数:

麻池汉代古城是目前包头地区历史最久、规模最大的古城遗址。它位于镇政府西侧,是战国赵武灵王向西北开拓云中、九原后,最早建筑在我国北方的较大古城之一;秦始皇统一六国后,修云阳至九原直道,也就是我们所说的秦直道,该古城即秦直道北端终点。麻池古城分南、北两城,呈南北相接的倒斜“吕”字形,方向8º。北城南北690米、东西720米,南城南北660米、东西640米。现已发现北城北墙中段和南城西墙、南墙中段各有宽15米的城门。


打印〗〖关闭
主   办:包头市九原区人民政府       承办单位:包头市九原区人民政府办公室
备案号:蒙ICP备05003125号-1        公安备案号:蒙•网警15020702010005